Статьи

Ariston Holding NV – итальянская корпорация производящая системы отопления и сопутствующие товары

Ariston Holding NV – итальянская корпорация (юридическое представительство которой было перенесено в Нидерланды в 2021 году), производящая системы отопления и сопутствующие товары, продаваемые в основном под брендами Ariston, Chaffoteaux, Elco, Racold, Régent, Atag, NTI, HTP, Cuenod, Ecoflam и Thermowatt.

История

В 1930 году Аристид Мерлони основал Industrie Merloni в Маршах и начал производить весы. Производство электрических водонагревателей восходит к 1960 году, с появлением бренда Ariston, который вывел Группу на лидирующие позиции в этом секторе в Италии на заре 1970-х годов.

После успеха обогревателей Ariston в 1980-х годах компания решила выйти в сектор обогрева помещений и начала производство котлов.

В 1990-х годах компания открыла свои первые филиалы в Восточной Европе и Азии. В те же годы Ariston Thermo приобрела Racold, крупнейшего в Индии производителя водонагревателей, и открыла свой первый полностью принадлежащий завод в Китае.

В начале 21 века в 2001 году было приобретено несколько исторических компаний и брендов в секторе отопления и горелок, а именно: Chaffoteaux, Elco, Cuenod и Rendamax.

За двухлетний период 2004-2005 годов были открыты новые заводы в Ханое и Санкт-Петербурге, в то время как было завершено приобретение Ecoflam, последней из ведущих компаний Италии в области систем отопления; в 2008 году, после приобретения Termogamma SA, специализирующейся на производстве тепловых насосов, компания открыла свой европейский центр передового опыта в области систем солнечного отопления в Италии, в Серра-де-Конти. В 2009 году компания (до этого входившая в группу МТС) сменила название на Ariston Thermo. Ariston Thermo приобрела в 2011 году Cipag SA и Domotec AG, лидеров в Швейцарии по производству, дистрибуции и обслуживанию систем водяного отопления.

В 2013 году была приобретена DhE, итальянская компания, специализирующаяся на нагревательных элементах для коммерческого и промышленного применения, и создано совместное предприятие по производству и коммерциализации в Узбекистане бытовых отопительных систем.

В 2014 году компания вышла на рынок Южной Африки напрямую через приобретение Heat Tech Geysers, второго производителя водонагревателей в стране, и открыла завод по производству электрических водонагревателей во Вьетнаме. В том же году она также укрепила свое присутствие на зрелых рынках, приобретя ATAG Heating, голландский высококлассный бренд в сфере отопления.

В апреле 2015 года было подписано соглашение о приобретении Gastech-Energi A / S, ведущей компании в области бытового и промышленного отопления в Дании, о чем было объявлено во время открытия в России нового логистического центра площадью около 10 000 м2 на производственной площадке в Всеволожске, недалеко от Санкт-Петербурга.

В сентябре 2016 года Ariston Thermo объявила о приобретении контрольного пакета акций NY Thermal Inc., компании, базирующейся в Сент-Джоне (Канада), производящей бытовые и коммерческие конденсационные котлы марки NTI в Канаде и Соединенных Штатах.

В течение 2017 года Группа завершила еще два приобретения: одно в Соединенных Штатах Америки, где в августе Ariston Thermo приобрела HTP, ведущую компанию на этом рынке решений для теплового комфорта, а другое в Израиле, в октябре приобретшее ATMOR Group, ведущую компанию в области технологии электрических водонагревателей проточного действия.

Также в 2017 году два продукта Ariston – электрический водонагреватель мгновенного действия Aures Luxury Round и совершенно новый Lydos Hybrid, первый гибридный электрический водонагреватель класса А – были удостоены премии GOOD DESIGN ™ awards в категориях “Ванна и аксессуары” и “Строительные материалы”. Победы Ariston в 2017 году следуют за победами, зафиксированными в 2016 году, с ультрасовременным газовым котлом Alteas, отмеченным благодаря инновационному силуэту, изысканным материалам, безупречным деталям и удобству в использовании

Цифры

В 2016 году Ariston Thermo продала 7 миллионов продуктов в более чем 150 странах мира, что составило оборот в 1,43 миллиарда евро.

В компании работают 6900 человек в 59 компаниях с 8 представительствами в 36 странах.